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lundi 08 octobre

Boulettes de poisson à la nage sans gluten

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Comme beaucoup j'ai craqué sur le livre de Rose Bakery, d'autant j'attendais avec impatience la sortie de son livre depuis l'article élogieux paru dans le EAT du printemps dernier. Le plus de ce livre, plusieurs recettes sont sans gluten ( il me tarde de tester les pancakes au sarrazin). Lors de la lecture de ses pages, cette recette de boulettes m'a tapé dans l'oeil et voici ce que ça a donné, des boulettes sympathiques qui font un effet boeuf !!

Ingrédients :

1 cs d'huile de tournesol
1 oignon émincé
600 gr de filet de poisson de votre choix (mais sans arêtes)
1 oeuf
1 cc de sel
1 cc de sucre
1 carotte blanchie, coupées en 4
40 gr de chapelure fraiche (j'ai mixé des cracottes de chez valpiform)
2 cs de poudre d'amande

Le bouillon :

2 oignons grossièrement hachés
2 branches de céleri hachées
1 carotte hachée
2 feuilles de laurier
1cc de sel
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre

Etapes :

Versez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole avec 1.5 l d'eau. Portez à ébullition puis réduire le feu et laissez mijoter pendant 30 mn.

Pendant ce temps, préparer les boulettes de poisson.

Faire fondre l'oignon dans une poêle.

Versez dans le bol du robot, le poisson, l'oeuf, la poudre d'amande, l'oignon fondu, la carotte, la chapeleure le sel et le poivre. Mixez le tout. ( La préparation ne doit pas être trop humide, éventuellement ajoutez un peu de poudre d'amande)

Vérifiez l'assaisonnement.

Avec la mixture obtenue, faites des bouelettes de la taille d'une balle de golf et les plonger dans le bouillon chaud.

Faites 15 à 20 mn.

Nota :

Une fois le bouillon fait, j'ai récupéré les légumes et les ai passé au blender à milk shake avec un peu de crème de soja, de façon à obtenir une bonne petite sauce d'accompagnement.

 

 

 

Posté par perrine9 à 07:45 - Poissons & crustacés - Commentaires [7] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    cette recette me plait beaucoup, surtout que tout le monde chez moi est au régime cette semaine

    Posté par mamina13 ( mina), lundi 08 octobre à 09:27
  • Ces boulettes me tentent terriblement ! Je pense les essayer dès ce soir, par contre, je ne pourrais pas mixer le bouillon pour faire la sauce : mon robot (tout neuf !) part chez le médecin...rrrrrr !!!

    Posté par Mélissa, lundi 08 octobre à 10:06
  • Belle recette tres tentante... miammm

    Posté par Jess, lundi 08 octobre à 12:00
  • Mmmmh! Elles ont l'air bonne ces boulettes! en +, elles ressemblent aux boulettes de poisson mauriciennes chères à mon créole de chéri!

    Posté par Julie, lundi 08 octobre à 15:25
  • tout simplement superbe!! Ca a l'air délicieux!!

    Posté par marilyn, lundi 08 octobre à 20:21
  • Une recette fort originale! Et une jolie photo. Je n'avais pas entendu parler de ce livre...

    Posté par Natacha, lundi 08 octobre à 20:22
  • Je résiste... je ne l'ai pas encore acheté mais ce livre me donne aussi très envie !!

    Posté par inoule, mardi 09 octobre à 00:22

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