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mercredi 08 août

Tatin de Tomate au romarin, sans gluten

cuisine_1711

Oui j'avoue c'est un peu brulé, mais des fois le brulé c 'est bon. j'ai fait une petite erreur de lecture, mais rien de catastrophique.

Voici donc une délicieuse tarte tatin à la tomate, parfumée au romarin.

pour 4 personnes

 

230 gr de pâte à tarte sans gluten

 

1 kilo de tomate Roma (et là j'insiste, car je trouve qu'elles sont vraiment goûteuses)

 

2 brins de romarin

 

de l'huile de l'olive

 

3 pincées de sucre

 

sel / poivre

Coupez les tomates en 2, les saler et les laisser dégorger pendant 1 h.

 

Huilez le moule à manqué, disposez les tomates en les serrant bien, le côté bombé contre le fond. (les superposer éventuellement car elle réduiront à la cuisson)

 

saupoudrez de sucre, passez un filet d'huile sur les tomates et faites les cuires pendant 20 mn th 180 °.

 

laissez refroidir (perso j'ai zappé cette étape, je n'avais pas le temps), parsemez de brins de romarin puis recouvrez de pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Piquez la pâte, puis enfournez à nouveau pour 25 mn th 200 ° ( en fait j'ai laissé 35 mn d'où la couleur de mes chères tomates).

 

Servir aussitôt.

 

c'est une recette toute simple mais terrribelement délicieuse, car les tomates sont quasi confites.

Posté par perrine9 à 08:00 - Tartes salées - Commentaires [18] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Coucou, j'aime beaucoup ce genre de tarte. Moi je l'ai déjà faite mais avec de la pâte à pain, et c'était délicieux.

    Posté par Audrey, dimanche 04 juin à 09:59
  • Mais non pas brûlé, caramélisé ! Elle a l'air excellente.

    Posté par SpaceKate, dimanche 04 juin à 10:13
  • Comme dit SpaceKate, je pense que la garniture de la tatin doit être caramélisée. la tienne est donc parfaite et se retrouve, ni une ni deux, dans mes recettes à tester!

    Posté par Mitsuko, dimanche 04 juin à 11:03
  • J'adore ca!

    Posté par helene2, dimanche 04 juin à 11:13
  • Quelle superbe photo : très très appétissante !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 04 juin à 13:13
  • Pour moi elle est juste comme il faut.

    Posté par Choupette, dimanche 04 juin à 13:27
  • Un tatin de tomates? J'aime beaucoup l'idée!

    Posté par MachaMalo, dimanche 04 juin à 16:11
  • Cette recette est bien appétissante !
    Dis-moi, tu dis que tu as fait une tarte avec une pâte feuilletée sans gluten pour ta fille : prépares-tu la pâte toi-même ou l'achètes-tu toute prête ? Je n'en ai encore jamais vu en magasin bio... Merci pour ta réponse ! Bises.

    Posté par Belleble, dimanche 04 juin à 17:56
  • Cette tarte est extra, la photo magnifique, bravo!

    Posté par sylvieaa, mercredi 07 juin à 15:40
  • Moi non plus, je ne la trouve pas trop brûlée, elle est juste comme il faut
    Encore une recette à tester

    Posté par Karine, jeudi 08 juin à 14:58
  • J'adore quand les tomates sont bien confites comme ça!!
    Elle me plaît bien ta tarte en tous cas !

    Posté par Alicia, vendredi 09 juin à 17:50
  • C'était mon repas de ce midi: hmmmmmmmmmmmmmmmmm! Un délice! Mais qu'est-ce ça rend comme eau!

    Posté par Mitsuko, samedi 10 juin à 16:09
  • les as tu fait dégorger? parce que moi elles n'ont pas rendu d'eau du tout.
    En tout cas très contente que ça t'es plu

    Posté par perrine9, dimanche 11 juin à 20:02
  • Les tomates grillées et non pas brûlées comme ça, c'est bon...

    Posté par mamina, mercredi 08 août à 09:08
  • Moi je garderai les 35 minutes puisque j'aime bien ce petit goût de tomates caramélisées...

    Posté par Virginie, mercredi 08 août à 09:30
  • Honnêtement, ça donne envie de croquer dedans ! Elle a l'air super goûteuse !!

    Posté par Eryn, mercredi 08 août à 17:40
  • Elle est belle, j'en ai fait une recemment aussi.

    Posté par Lolotte, mercredi 08 août à 19:12
  • on s'inviterait bien chez toi!

    Posté par mimosa, mardi 14 août à 21:55

Les petits mots