On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 15 juillet

Flan léger au chocolat sans gluten

cuisine_333

Envie d'une petite douceur chocolatée, mais pas envie d'un dessert ultra chargé en calorie. Envie d'un flan au chocolat, mais pas envie d'y mettre des oeufs. L'agar agar entre en scène, la magie opère et nous voici avec un flan léger au chocolat. J'ai imaginé cette crème fondante en alternative à nos desserts glacés n'étant pas de mise ces derniers jours. (Ouf, le l'été est reviendu, et un sorbet au citron turbine en ce moment même.)

cuisine_335

Pour 4 flans

20 cl de crème liquide à 15 %
20 cl de lait
1 cc rase d'agar agar
1 cs de sucre
60 gr de bon chocolat à 70 %

Etapes

1 - Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre et l'agar agar, mélangez et faites frémir 30 sc.

2 -  Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il est complètement fondu.

3 - Versez dans des ramequins ou dans des moules à flan comme ici. Laissez refroidir avant de mettre au frigo.

Posté par perrine9 à 17:23 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [17] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    I made it yesterday evening and I almost it ate it all up before midnight Really delicious with a subtle texture and flavour. Greetings from Holland, Patrizia.

    Posté par Patrizia, vendredi 28 mars à 10:23
  • Waw !

    Grace a ton blog, Je cuisine mieux et réussie mes recette.
    Merci !

    Posté par Silia, samedi 15 décembre à 14:50
  • Tentant !

    Oh, ça y est je me laisse tenter. Je me lance dans la recette.

    Posté par DAFFYCO, samedi 30 avril à 14:00
  • Hum!

    Quelle bavarde !
    Mais que ça à l'air bon !
    Bravo pour tout ce que tu fais...
    Bisous
    Mam

    Posté par Maman, dimanche 15 juillet à 19:18
  • Que ça a l'air bon...

    Posté par mamina, dimanche 15 juillet à 20:03
  • oh c'est mignon!! miam!!

    Posté par laetitialily, dimanche 15 juillet à 20:30
  • J'adore ces petits flans, chocolat, vanille caramel... bien frais c'est trés agréable. Tes moules sont sympas.

    Posté par provence, dimanche 15 juillet à 20:32
  • ça c'est extra! du plaisir sans la culpabilité, j'adore!

    Posté par alhya, dimanche 15 juillet à 21:17
  • ils sont mignons comme tout! je prendrais quand même volontiers le sorbet citron, parce qu' il fait drôlement chaud en ce moment!

    Posté par Ellie, dimanche 15 juillet à 21:39
  • Tes flans sont une belle réussite!

    Posté par Lisanka, lundi 16 juillet à 07:17
  • il est très beau!

    Posté par leonine19, lundi 16 juillet à 08:15
  • Très joli et ca doit être bien frais!

    Posté par Sophie, lundi 16 juillet à 08:54
  • hello !

    je parcours ton blog régulièrement, et plus les semainespassent, plus je suis accro ! J'ai un petit garçon de 2 ans et demi, qui a la maladie coeliaque et tes recettes me permettent de diversifier encore davantage son alimentation. Merci pour toutes ces recettes et photos qui sont toutes plus alléchantes les unes des autres et continues ainsi !
    bises,audrey et Luka (amateur de tes recettes )

    Posté par audrey, lundi 16 juillet à 14:45
  • Je viens juste d'acheter du agar-agar et j'attendais de trouver une recette pour tester...je crois que je vais m'y mettre tout de suite pour le dessert de ce soir !

    Posté par Tetesblondes, lundi 16 juillet à 17:31
  • Sympa ces petits flans...
    et merci pour ton gentil commentaire sur mon blog !

    Posté par Nouch74, mardi 17 juillet à 15:01
  • J'ai de l'agar agar dans mon armoire...Voilà une recette sympa. Où as-tu acheté tes moules à flan?
    Merci encore pour toutes tes recettes!!!!

    Posté par Natacha, vendredi 20 juillet à 11:57
  • J'ai enfin trouvé de l'agar agar hier (méga rupture de stock partout), et ta recette me tente bien !
    Par contre...moi j'ai pas de soleil et de vrai été !! C'est quoi ce bordel???

    Posté par Nestelle, mardi 24 juillet à 18:02

Les petits mots