On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 24 juin

Mon meilleur pain sans gluten à la map

cuisine_311

sans gluten

Depuis 3 ans que je réalise des pains sans gluten, celui-ci est sans conteste le meilleur que j'ai fait depuis le début de ma "carrière". Cela faisait plus d'un an que je n'avais pas fait de pain sans gluten à la map. Je trouvais plus rapide de le faire à la main, mais profitant d'une demi journée de repos forcé ( l'école m'a appelée, parce que Romane était malade), je me suis lancée dans un pain à la map, après un nettoyage minutieux afin d'effacer toute trace possible de gluten. Je suis ravie, car on obtient un pain avec des grosses bulles à l'intérieur, comme un pain de campagne. La mie est fine et gouteuse, la croute croustillante. Sincèrement à la dégustation, j'avais vraiment l'impression de manger du pain "normal", alors que d'habitude je lui trouve toujours ce goût particulier. Je conseille vraiment de tester ce pain.

Venez également lire cet article ici :  Le pas à pas du pain sans gluten

 

cuisine_313


Dans l'ordre dans la cuve de la Machine à pain
:

250 ml d'eau
1 cc de sel
1 cs d'huile d'olive
225 gr de Mix B Schär
25 gr de farine de sarrazin
2 cs de graines de pavots (se trouve très facilement en mag bio)
1 cc de gomme de guar
5 gr de levure de boulanger

programme pain normal / Croûte foncée / taille 750 gr

Note : Je retenterai la recette d'ici peu sans gomme de guar afin de voir si le résultat diffère de beaucoup. Car vraiment j'ai été conquise par ce pain, et j'aimerai vraiment qu'il soit réalisable pour ceux qui ne possède pas de gomme de guar.
Je vous informe que vous pouvez tout à fait remplacer la gomme de guar par de la gomme de xanthane si vous en possédez. Néanmoins je trouve les résultats moins concluants (cependant c'est mieux que de ne rien avoir !!)

Posté par perrine9 à 08:15 - Pains & Viennoiseries SANS GLUTEN - Commentaires [121] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Merci !!

    Bonjour,
    je viens de tester cette recette (c'est mon tout premier pain sans gluten ...) et je vais la garder précieusement ! Ce pain est juste délicieux !! Un grand merci pour cette recette !

    Posté par Janique, jeudi 06 novembre à 14:42
  • Peut-on faire son mix

    Bonjour Perrine, je viens d'acquérir une belle Map .J'ai trouvé ta recette tellement appétissante que j'aimerais bien réussir aussi bien. Habituellement, je prépare mon Mix moi-même avec les farines qui me plaisent d'y mettre. Crois tu que je puisse réussir sans le Mix B de Shärr mais avec le mien ?
    J'ajoute graines de guar , levur de boulanger et psyllium ?
    Merci de me dire ce que tu en penses, tu as fait énormément d'essais pour arriver à cette perfection.

    Posté par Linette, dimanche 18 janvier à 14:57
  • Ne monte pas

    Bonjour j'ai fait votre recette avec MAP Moulinex mais le pain est resté tout petit.

    Vous avez des conseil s'il vous plait?

    Posté par PEPS1 Be, dimanche 25 janvier à 13:49
  • Mon meilleur Pain a la MAP sans Gluten

    Bonjour, et bien chez moi, le pain est sorti de la MAP tout petit, dur et inmangeable. Ai deja essaye beaucoup de recettes mais sans succes. J ai pourtant mis le programme de base (Panasonic). Si vous avez des conseils, ils sont les bienvenus!

    Posté par Annick, jeudi 19 février à 08:38
  • temps MAP

    Bonjour,

    Merci pour ce blog et tout ces bons conseils. Je me lance dans l'aventure du pain maison, et me pose la question ou non d'achat de MAP, en sachant que j'apprécie par équilibre nutritionnel le sans gluten. Ma question est : quel temps de cuisson pour ton très beau pain en machine ? En sachant, qu'en effet, cela est rapide au four.

    Christine

    Posté par chris, dimanche 22 février à 16:34
  • Bonjour, je trouve votre blog super ainsi que toutes les recettes qui nous aide bien. Après plusieurs essais de pain maison, le mien est très bon, mais reste compacte. La mie est très peu aérer. A quoi resemble votre pâton avant la pouce?
    Merci de m'aider car j'adore ce pain, mais quel dommage qu'il soit compacte.

    Posté par Flo13, jeudi 28 mai à 19:49
  • Recette d'un pain sans gluten à la MAP

    Bonjour,
    Vous trouverez sur ma page Facebook : Maladies orphelines, une recette de pain sans gluten :
    - Sans farine de seigle
    - Sans farine d’avoine
    - Sans farine de blé
    - Sans farine d’orge
    - Sans farine de triticale
    - Sans farine de maïs
    - Sans farine de riz
    - Sans fécule de maïs

    Page Facebook : Maladies orphelines
    https://www.facebook.com/lavergne.jean.daniel?pnref=story
    https://www.facebook.com/jeandaniel.lavergne.3

    Posté par Jean-Daniel, samedi 28 novembre à 09:23
  • Pain sans gluten à la MAP

    Bonjour,
    Vous trouverez sur ma page Facebook : Maladies orphelines, une recette de pain sans gluten :
    - Sans farine de seigle
    - Sans farine d’avoine
    - Sans farine de blé
    - Sans farine d’orge
    - Sans farine de triticale
    - Sans farine de maïs
    - Sans farine de riz
    - Sans fécule de maïs

    Page Facebook : Maladies orphelines
    https://www.facebook.com/lavergne.jean.daniel?pnref=story
    https://www.facebook.com/jeandaniel.lavergne.3
    Cordialement

    Posté par Jean-Daniel, samedi 28 novembre à 10:26
  • Machine a pain

    J'aimerai bien connaitre quelle machine a pain a choisir ? pour un pain parfait merci a vous !

    Posté par ma machine a pai, lundi 21 décembre à 13:21
  • Problème

    Bonjour,
    J'ai suivi votre recette mais mon pain est ressorti dur comme du béton impossible de le manger
    Pouvez vous m'aider ?

    Posté par Marjorie, lundi 11 janvier à 19:11
  • Pas gonflé 😕

    J'ai fait ta recette mais mon pain n'a pas vraiment gonflé. J'ai mis du Mix' Gom au lieu du gomme de guar...est ce que c'est important ?

    Posté par Fafa, mercredi 17 février à 20:55
  • Bonjour, j'ai été détectée Cœliaque et votre recette est très intéressante car il est très difficile de trouver un bon pain sans gluten dans le commerce.
    Mais trois fois hélas, j'ai bien tout suivi à la lettre mais il n'a pas gonflé comme le votre 😞
    Auriez vous une petite astuce supplémentaire ?
    Merci infiniment,
    Victoria

    Posté par Vicky, jeudi 28 avril à 09:52
  • Quelle map ?

    Bonsoir Perrine pouvez vou me préciser qu'elle map vous utilisez pour vos pains sans gluten. Merci par avance.

    Posté par Sonia, jeudi 28 avril à 23:29
  • Coucou Perrine, j'aimerai faire ton pain, il a l'air excellent car moi aussi je suis intolérante au gluten depuis plus de 10 ans, et j'aurai une petite question: ta levure de boulanger tu l'as met directement avec les autres ingrédients dans ta MAP ou tu la dilue avant dans de l'eau tiède?
    Merci pour ta réponse.

    Posté par Eliane, jeudi 19 mai à 13:24
  • Super recette !!!

    Bonjour,

    On a testé la recette hier et ça a été une réussite !
    Un grand merci pour cette recette.

    Posté par Karine, mercredi 01 juin à 14:19
  • mix pane

    Tous ces pains sont très beaux et fait surement avec beaucoup de passion, mais mais! MIX PANE de SHÄR contient un mauvais additif le E 464 un épaississant que l'on retrouve dans beaucoup d'aliments préparés et dans l'enveloppe des gélules et bien autres...
    Quand on veut manger le plus sainement possible, il faut lire les ingrédients et éviter si possible les plus mauvais additifs qui rendent malade et de ne pas faire n'importe quoi!

    Posté par sue, vendredi 16 décembre à 15:57
  • merci!!!!

    J'ai essayé la recette ce matin, résultat: tout le monde a adoré!!! C'était délicieux, cela faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de pain SG et ce par désespoir. Les proportions sont parfaites mais comme je n'avais pas de gomme de guar, j'ai mis une cuiller à soupe de psyllium. Le pain était moelleux et la croute assez fine mais croquante, vraiment très réussi. J'ai utilisé une MAP Kenwood et le programme sans gluten qui dure environ 2h20.
    Merci infiniment.
    Lyly

    Posté par lyly, jeudi 29 décembre à 10:23
  • C'est parti !

    Bonjour,

    je viens de lancer votre recette : la MAP est en route ! Je n'avais pas de graines de pavot... J'ai mis des graines de lin à la place, j'espère que ce ne sera pas une erreur...
    Je rate tous mes pains depuis le début de mon régime sans gluten.. Je place beaucoup d'espoir dans celui-ci ! (que de pression, haha !)

    Merci en tout cas pour votre blog qui fourmille de bonnes idées !
    Bonne continuation

    Posté par Chat-Touille, jeudi 12 janvier à 16:24
    • Bonjour, merci pour votre passage sur ce blog ! J'espere que votre pain
      aura été aussi reussi que vous l'esperiez.
      J'en profite pour vous informer que le blog a changé d'adresse et se trouve
      dorénavant au www.simpleetsansgluten.com ☺
      Bonne jounée
      Perrine

      Posté par perrine9, mercredi 18 janvier à 07:10
  • Help !

    Bonsoir Perrine, récemment mon mari a été diagnostiqué intolérant au gluten, ma fille suit le même chemin et moi, c'est pas top. ON vient de s'acheter une MAP Moulinex Pain Doré et tout joyeux, on a essayé ta recette du meilleur pain sans gluten.
    A la sortie, grosse déception ! Le pain obtenu ne ressemble en rien au tien (photo du site) et il ne fait absolument pas 750 grammes, plutôt dans les petits 400. On attend de le goûter pour se faire une idée mais je voulais te demander ton avis. A-t-on fait quelque chose mal ? On a mis les ingrédients dans l'ordre de ta recette, sans les mélanger, dans le récipient, programme pain normal, croute foncée, 750 grammes. Dommage que je ne sais pas te joindre une photo Pourrais-tu m'envoyer des petits trucs et astuces pour mieux réussir la prochaine fois ? Merci et merci pour ton blog.
    Bonne soirée,
    Régine (Liège, Belgique)

    Posté par Régine, mercredi 18 janvier à 21:38
« Premier   1  2  3 

Les petits mots