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lundi 07 mai

Cake sans gluten au chorizo tomates séchées et pistaches

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cake sans gluten

Le premier mai un grand pique nique avait été organisé pour fêter les 5 ans de Théo et les 6 ans de Chloé. Nuos n'étions pas moins de 52 personnes réunis et chacun était missionné d'un plat. Pour ma part je devais réaliser un cake salé. J'ai donc repris la même base de cake que la dernière fois, et je l'ai agrémenté de chorizo, tomates séchées au soleil et pistache. Un carton total tout est parti !! 

 

ingrédients pour 1 cake :

3 oeufs

75 gr de farine de pois chiche

75 gr de maizéna

1 sachet de levure chimique (sans gluten)

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

100 gr de chorizo coupé en dés

1 belle poignée de tomates séchées coupées en petites lamelles

1 belle poignée de pistaches natures

sel, poivre

 

Mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte homogène sauf le chorizo, les tomates et les pistaches. Une fois la pate prête ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Enfournez pour 45 mn à 180 ° ( TH6)

 

Posté par perrine9 à 21:23 - Feuilletés, mini cakes salés... sans gluten - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    heu...... ??

    Bonjour,
    Quel chorizo avez vous choisi ? cela fait parti des charcuteries qui contient de la dextrose de blé et surtout des épices moulus..
    ça m'intrigue.....

    Posté par Miss cook, vendredi 19 juillet à 21:42
  • bon, trop bon!!

    je me suis inspirée de ta recette pour le cake, une vraie réussite, il est moelleux, la texture est parfaite, on jurerait un cake avec gluten, j'ai juste choisi d' incorporer à la place du gruyère, de la mozarella (vegan) croyez moi c'est un pur délice dans le cake, ça coule c'est divin! et aussi du chorizo vegan, un peu de persil et hop un cake divin que l'on va déguster ce soir avec une salade verte....mais chut!! je n'ai pas résisté à goûter avant! à bientôt!

    Posté par cheznouscapopote, samedi 21 novembre à 19:05
  • Avec de la farine de pois chiche, le goût m'intrigue ! Il est en tout cas très beau et les ingrédients bien répartis !

    Posté par Annellénor, lundi 07 mai à 21:29
  • Un cake salé j'aime beaucoup, il est très réussi.

    Posté par iris, lundi 07 mai à 21:44
  • Justement, j'ai fait un cake chorizo-tomates séchées hier, et il était fameux. Le tien est très tentant aussi et j'aime bien l'originalité de la farine de pois chiche. Bonne soirée

    Posté par karine, lundi 07 mai à 22:00
  • J'en veux!

    Excellente idée de cake, je croque dedans!

    Posté par Miss Lola, lundi 07 mai à 22:16
  • 52 ? Quel joli, son originalité me plait beaucoup !

    Posté par Fabienne, lundi 07 mai à 22:26
  • Il est très beau ce cake!!

    Posté par lory, lundi 07 mai à 22:49
  • Superbe! je crois bien faire cette recette dès samedi, pour un repas entre amies. Mais peux-tu me dire ce qu'est la maïzena? Est-ce que c'est de la fécule de maïs (poudre blanche très fine) ou de la farine de maïs (qui ressemble à la polenta)? Merci de cette précision!

    Posté par Louise, mercredi 06 juin à 22:31
  • Le cake est au four... il a l'air absolument délicieux et l'odeur qu'il dégage en cuisant est sublime! Merci pour cette belle recette!

    Posté par Louise, jeudi 14 juin à 01:49

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