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mercredi 04 avril

Petits pains au Yaourt, cannelle et pépites de chocolat

 

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Voici une petite recette rapide à faire et qui se trouve être une très bonne alternative aux pains au lait. En effet le plus de cette recette c'est qu'elle ne nécessite aucune levée, car ils sont réalisés avec de la levure chimique. On peut l'agrémenter comme bon nous semble, cette fois c'est cannelle / pépites de chocolat tandis que la dernière fois c'était aux graines d'anis.

 

Le blog a déménagé, la recette est ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Avec ou sans gluten c'est au choix. Sachez que ceux  en photo sont sans gluten. Vous aurez des pains plus gonflés et aérés avec la version sans gluten (photo ici dans mon ancien album)

400 gr de farine T 55                ou                200 gr de mix C de schär + 170 gr de farine de riz

1 cs de lait                             ou                10 cl de lait

2 cs de d'huile                         ou                3 cs d'huile

1 sachet de levure chimique       ou                2 sachets de levure chimique (SG)

10 gr de sucre                         ou                15 gr  de sucre

                                        1 cc de sel

                                     2 yaourts natures

                                     1 cc de cannelle

                                  50 gr de pépites de chocolat

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Dans le bol d'un robot, mixez le tout jusqu'à ce que cela forme une boule. Si la pâte est trop sèche ajoutez un peu de lait, à contrario si elle un peu trop souple ajoutez un peu de farine. Attention pour la pâte version sans gluten, il vaut toujours mieux que la pâte soit un peu trop souple que  ferme, sinon vous risquez d'obtenir de la brique. Les miens étaient un  peu trop ferme à mon gout, la prochaine fois je les ferai bcp plus souple.

Formez 12 boules (ou 9 si vous les voulez un peu plus gros ) badigeonnez les avec un jaune d'oeuf et enfournez 20 mn th 200 ° ou 7.

 

 

Posté par perrine9 à 07:45 - Pains & viennoiseries - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    J'ai essayé ta version à l'anis! vraiment rapide à réaliser et super bon! Mes copines se sont régalées!

    Posté par Julie, mercredi 17 octobre à 16:46
  • Effectivement très faciles à réaliser. Mon plus jeune m'a aidé.
    Encore plus facile à manger

    Posté par Mijo, jeudi 05 août à 12:18
  • hmm, appétissants!

    Posté par leonine19, mercredi 04 avril à 08:22
  • superbe!

    Posté par lavande L&P, mercredi 04 avril à 08:57
  • j'aime beaucoup cette recette.

    Posté par domie, mercredi 04 avril à 09:34
  • Très mignons! Je crois bien que je vais me laisser tenter. En plus, ils ont l'air assez santé ces petits pains!

    Posté par Ninnie, mercredi 04 avril à 11:49
  • Magnifique !
    J'en prend 1 pour mon p'tit déj' de demain )

    Posté par Sylvie, mercredi 04 avril à 13:12
  • Ils sont superbes !

    Posté par Doria, mercredi 04 avril à 13:15
  • Moi aussi, j'en dégusterais bien volontiers un au petit déjeuner, si il en reste.

    Posté par Provence, mercredi 04 avril à 14:52
  • P'tite recette sympathique.......bizzz

    Posté par Sandy 66, mercredi 04 avril à 16:09
  • ausitôt faite ...

    bonne idée pour un mercredi après midi triste et gris ,j'ai un peu modifiée la recette ,( juste pour essayer ), j'ai garder la cannelle mais j'ai mis des raisins secs et du citron confit à la place des pépites de chocolat : résultat concluant ,c'est délicieux ! par contre j'ai oublié de dorer la pâte , oups ! alors l'esthétique est à revoir, on fera mieux la prochaine fois ...

    Posté par bénédicte, mercredi 04 avril à 16:58
  • Oooooooh, comme ça a l'air bon !!! J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Elphi, mercredi 04 avril à 19:20
  • ça m'a l'air impec pour le goûter dans le train des vacances dimanche aprèm!

    Posté par Laure, mercredi 04 avril à 20:38
  • Du pain au yaourt, j'adore et je vais rapidement tester !

    Posté par Fabienne, mercredi 04 avril à 23:10
  • ça m'a l'air impec pour le goûter dans le train des vacances dimanche aprèm!

    Posté par Laure, samedi 07 avril à 14:02
  • mmm...ca a l'air délicieux...a tester peut-etre sans chocolat pour moi

    Posté par claireux, samedi 07 avril à 19:44
  • ça m'a l'air impec pour le goûter dans le train des vacances dimanche aprèm!

    Posté par Laure, dimanche 08 avril à 21:44
  • Simplement délicieux...

    J'ai testé ta recette cet aprés-midi (averses et chute de température, fallait réagir)
    sans cannelle pour nous, on a tous horreur de ça à la maison!!!
    Et, c'est tout simplement(au sens propre du terme) dé-li-cieux(dans tous les sens)...
    Pourquoi se compliquer la vie !
    Si vous n'avez que 10 minutes devant vous pour préparer un goûter ou un p'tit déj, n'hésitez pas !!!
    Merci....Et merci...

    Posté par Cémouax, mardi 15 mai à 22:35
  • J'en connais un qui va être content de cette recette. Merci.

    Posté par Grignote, samedi 06 octobre à 21:21

Les petits mots