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dimanche 11 février

Filet de lieu au quinoa et sa purée de tomates pimentées sans gluten

Poisson sans gluten

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Le temps file à une vitesse faramineuse, le temps me manque et j'espère pouvoir revenir publier  à un rythme un peu plus soutenu. Mon blog me manque et je n'ai même plus le temps d'aller faire un tour sur les autres blogs et laisser des commentaires.... Mais bon, passons aux choses sérieuses.

 

Le blog a déménagé, la recette est ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juste derrière mon bureau, se trouve un restaurant africain, tout petit, je crois qu'il doit y avoir une quinzaine de couverts, il est très bon et pas cher du tout. Le poisson est extra frais, et d'ailleurs il ne faut pas avoir peur de patienter, car il est entièrement préparé à la dernière minute. La dernière fois donc, j'y ai mangé un poisson poché au court bouillon, avec du boulgour, des bananes plantains frites (un délice) et une purée de tomate aux piments très "hot", ce qui ne pouvait que me plaire, car j'ai une vraie dévotion à tout ce qui est pimenté, et plus ça "arrache", meilleur c'est.

J'ai essayé de reproduire ce plat avec les moyens du bord, des filets de lieux  achetés en barquette au supermarché, du quinoa et de la purée de piment achetée lors des promos pour le nouvel an chinois.

Pour le poisson, le faire pocher dans un bouillon de volaille, (perso je pense avoir mal choisi mon poisson, le lieu ne convient pas vraiment à ce type de cuisson car dès qu'il a eu cuit, et que j'ai voulu l'attrapper, il se désagrégeait)

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, à savoir 2 fois et demi son volume en eau dans un bouillon de volaille également.

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Pour la purée de tomate, coupez une tomate en petits dés, et versez la dans un ramequin. Salez, et ajoutez une cuillère de purée de piment. bien mélanger, et rectifiez l'assaisonnement. Une fois que vous avez ajusté l'assaisonnement, saupoudrez d'une cuillère à café de sucre et re-mélanger. faire cuire à puissance maximale pendant 3 min au micro-onde.

Dressez l'assiette, c'est prêt !

Posté par perrine9 à 18:37 - Poissons & crustacés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Un plat sain et sans doute délicieux !

    Posté par eva, dimanche 11 février à 19:00
  • Je découvre avec plaisir ton blog et tes recettes sans gluten... Merci, je repasserai

    Posté par Claire, dimanche 11 février à 19:11
  • ahh ce temps qui file! c'est une course qui n'en finit plus! mais toujours autant de plaisir à me plonger dans tes recettes!

    Posté par alhya, dimanche 11 février à 20:01
  • ah ui le lieu j'ai essayé une fois de le pocher c'est pas brillant! j'aime beaucoup cette petite purée pimentée!

    Posté par mimosa, dimanche 11 février à 20:24
  • un plat délicieux et équilibré.

    Posté par domie, dimanche 11 février à 22:35
  • Un plat léger !!! je prends

    Posté par suiksuik, lundi 12 février à 10:56
  • le quinoa

    c'est tendance en ce moment, ya plein de resto qui en proposent dans leur menus. C'est agréable a manger sauf quand il est trop cuit (ça m'est arrivé...)!! la p'tite purée de tomate a l'air bien sympathique et rapide a préparer, je vais essayer.
    merci et bon anniv

    Posté par bulka, lundi 12 février à 18:45
  • j'adore le poisson , et ton assiette me plait beaucoup!

    Posté par leonine19, jeudi 15 février à 15:51
  • Un plat tout simple et plein de saveurs !
    Michèle

    Posté par Miechambo, samedi 17 février à 00:00

Les petits mots