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jeudi 04 janvier

Confit d'oignon sans gluten

 

 

 

 

confit_oignon_ok

 

 

Le blog a déménagé, la recette est ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai découvert le confit d'oignon grâce à Pascale et des  feuilletés au chèvre sur un lit de confit d'oignon. Ses petits feuilletés me faisant terriblement envie, et ne sachant pas où acheter du confit d'oignon (du moins à l'époque) j'avais décidé d'en faire moi même. Vous pouvez également utiliser le confit avec du foie gras et du pain d'épice, un classique qui épate toujours, ou plus simplement d'une viande rouge accompagnée de pommes de terres (cuites à votre choix) et d'une salade de roquette.

 

 

 

 

confit_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

 

 

1 kg de d'oignons

 

5 cs d’huile d’olive

 

1 L de vin blanc

 

5 c à soupe de concentré de tomate

 

1 c à soupe de graines de Coriandre

 

100 gr de sucre en poudre

 

100g de raisins secs

 

Sel, poivre

 

20 cl de vinaigre de vin

 

 

 

 

Comment fait-on ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emincez grossièrement les oignons, et faites les fondre dans une sauteuse 10 min dans l’huile chaude, sur feu doux, en remuant souvent.

 

 

 

 

 

Pendant ce temps versez le vin blanc dans une casserole à fond épais.

 

Ajoutez le concentré de tomate, les graines de coriandre, le sucre, le raisin secs, du sel du poivre. Mélangez. Portez à frémissements sur feux doux.

 

 

 

Versez le vinaigre, sur les oignons . Mélangez, portez à ébullition, puis incorporez à la préparation précédente.

 

 

 

Laissez confire 2 h sur feux très doux, et en remuant souvent.

 

 

 

 

 

Pendant ce temps lavez, puis ébouillantez des bocaux, retournez les sur une grille et laissez les sécher.

 

 

 

A l’aide d’une petite louche, remplissez les bocaux du confit d’oignons. Vissez les couvercles puis retournez aussitôt les bocaux et laissez les refroidir complètement avec de les remettre à l’endroit.

 

 

 

Ce confit se conserve 6 à 8 semaines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par perrine9 à 07:15 - Jour d'exception - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Le sucre ?

    Bonjour ,
    Après les poivrons confits que j'ai fait dimanche dernier, je vais essayer ce confit d'oignons ce samedi au cuiseur ... solaire ! Ca cuit doucement mais quel délice

    Posté par Olivier, vendredi 15 février à 10:28
  • Remerciements

    Merci, Merci et encore merci pour la recette!!!!
    J'avais déjà essayé une recette de confit mais sans le vin, le concentré de tomate et les graines, le résultat est juste incroyable. C'est aussi bon que le confit en magasin ou au restau!!! Recette géniale!!!

    Posté par tarik, samedi 19 décembre à 22:05
  • Fois gras

    Intéressante recette ce confit d'oignons sans gluten, voilà de quoi se régaler.

    Posté par Foie gras, dimanche 17 avril à 22:47
  • Foiegras

    Vraiment bien cette recette de confit sans gluten . Merci bien !

    Posté par Foie gras, dimanche 26 février à 17:45
  • j'adore le confit d'oignon

    Posté par khala, jeudi 04 janvier à 09:05
  • et les oignons

    Je pense que tu as oublié d'indiquer la quantité d'oignons ou d'échalottes dans ta recette qui au demeurant à l'air délicieuse.

    Posté par Noosa, jeudi 04 janvier à 10:18
  • et les oignons

    Je pense que tu as oublié d'indiquer la quantité d'oignons ou d'échalottes dans ta recette qui au demeurant à l'air délicieuse.

    Posté par Noosa, jeudi 04 janvier à 10:18
  • et les oignons

    Je pense que tu as oublié d'indiquer la quantité d'oignons ou d'échalottes dans ta recette qui au demeurant à l'air délicieuse.

    Posté par Noosa, jeudi 04 janvier à 10:18
  • J'adore le confit d'oignons avec le foie gras ou la terrine de lapin !

    Posté par Sylvie, jeudi 04 janvier à 13:19
  • Il est très sympa ce confit !

    Posté par Fabienne, jeudi 04 janvier à 19:43
  • Merci pour l'idée !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 04 janvier à 22:47
  • Merci pour la recette, je vais essayer car je fais souvent ces feuilletés !

    Posté par guylaine, jeudi 04 janvier à 23:52
  • raisiné

    En Tunisie il a quelque chose de semblable (sans tomate ni vin)et la canelle parfume le tout. Il est servie avec les viandes du Couscous. Ummmm!

    Posté par Ahmed el Batan, lundi 08 janvier à 20:07
  • raisiné

    En Tunisie il a quelque chose de semblable (sans tomate ni vin)et la canelle parfume le tout. Il est servie avec les viandes du Couscous. Ummmm!

    Posté par Ahmed el Batan, lundi 08 janvier à 23:11
  • raisiné

    En Tunisie il a quelque chose de semblable (sans tomate ni vin)et la canelle parfume le tout. Il est servie avec les viandes du Couscous. Ummmm!

    Posté par Ahmed el Batan, lundi 08 janvier à 23:12
  • raisiné

    En Tunisie il a quelque chose de semblable (sans tomate ni vin)et la canelle parfume le tout. Il est servie avec les viandes du Couscous. Ummmm!

    Posté par Ahmed el Batan, mardi 09 janvier à 10:31
  • ça fait effectivement un carton lors d'un apéro dinatoire au cours duquel nous avons parlé d'une certaine Perrine, de Déballe-ton-Blog, de régalade et d'applaudissement !!

    Posté par Mijo, jeudi 11 janvier à 14:33
  • oignons ou échalottes?

    Dans les ingrédients vous parlez d'1 Kg d'oignons puis dans le descriptif vous parlez d'échalottes???
    Merci de m'indiquer le bon ingrédient

    Posté par samude, jeudi 11 janvier à 20:41
  • effectivement, y'a une erreur, ce sont bien des oignons. Mais je pense que l'on peut tout à fait le faire avec des échalottes.

    Posté par perrine9, vendredi 12 janvier à 10:07

Les petits mots