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jeudi 14 décembre

Panna cotta de foie gras sans gluten

sans gluten

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J'avais repéré cette recette dès que j'avais acheté le livre de Julie Andrieux sur le foie gras, ayant décidé cette année de le préparer moi même. Le poids de mon foie étant largement supérieur a celle qui me fallit pour ma terrine, j'en ai profité pour réaliser ma panna cotta, qui est d'une simplicité enfantine.

Ingrédients

50 cl de crème fraiche épaisse

2 feuilles de gélatine

125 gr de foie gras dénervé cru

1 cs de cognac

1 cs de sauce au soja (ou tamari pour une version sans gluten)

2 cs de vinaigre balsamique.

sel poivre

Etapes

Dans un bol d'eau froide mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Dans une casserole faire chauffer doucement la crème fraiche, dès qu'elle est chaude (mais non bouillante) incorporer la gélatine.

Dans un mixer, versez la crème, le fois gras coupé en morceaux du sel et du poivre. Mixer.

Filtrez la crème à travers un chinois ou une passoir très fine.

répartir la crème dans 6 ramequins (perso je pense que 8 c'est tout à fait correct) et laisser prendre 6 h au frigo.

Dans un casserole versez le vinaigre, la sauce au soja et le cognac et faites réduire.

Démoulez vos panna cotta et versez un peu de sauce réduite dessus. A servir avec des petits pains grillés.

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Posté par perrine9 à 07:30 - Jour d'exception - Commentaires [26] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Je cherche mon menu de Noël (je sais...Je suis très en retard!!!) et j'avais raté ces petites merveilles!
    Bonne fête!

    Posté par Natacha, samedi 22 décembre à 15:10
  • Merci pour cette belle entrée festive que je ne vais pas tarder à tester ! )

    Posté par Sylvie, lundi 24 décembre à 10:47
  • VERRINES JETABLES

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    Bonn ' Ap !

    Posté par Amandine, mercredi 23 juillet à 15:07
  • Du vrai foie gras landais

    Bonjour,

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    A bientôt

    Domido

    Posté par Domido, jeudi 18 février à 15:29
  • Foie gras

    Merci d'avoir partagé cette recette que je viens de tester. Délicieux !

    Posté par Foie gras, dimanche 17 avril à 20:31
  • Et alors c'est bon ?????
    En tous les cas c'est joli !!!!
    bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 14 décembre à 08:52
  • toujours de licieus ces pannas cottas au foie gras...legeres et delicates

    Posté par veronica, jeudi 14 décembre à 08:52
  • Super joli, et je me pourlèche d'avance.

    Posté par mamina, jeudi 14 décembre à 08:57
  • décidément,on peut tout lui faire à ce povr' foie, il est toujours aussi tentant! j'aime beaucoup cette version!

    Posté par alhya, jeudi 14 décembre à 09:23
  • j'ai l'intention moi aussi de tester une panna cotta au foie gras et tu me confortes dans mon envie.

    Posté par Choupette, jeudi 14 décembre à 09:46
  • super!!!

    bonjour
    moi aussi j avais envie de faire une panacotta foie gras avec un coulis de pomme ou autre plus du pain d epice croustillant le tout dans un verre et quand j en parlais autour de moi tout le monde me regardais avec de droles de yeux!!! bref ils n y connaissent rien a la gastronomie!!! lol
    si vous pouvez nous dire si c est bon , ca ne denature pas trop de foie gras?...alors je foncerais pour tester!!!
    merci d avance cathy qui n est pas si folle que ca!!!

    Posté par cathytutu, jeudi 14 décembre à 12:43
  • Quelle bonne idée que le foie gras en pannacotta!

    Posté par Mitsuko, jeudi 14 décembre à 12:44
  • C'est très très beau !

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 14 décembre à 13:01
  • Une autre façon interessante d'utiliser le foie gras; merci!

    Posté par Chantal33, jeudi 14 décembre à 14:46
  • Est-ce que c'était bon?...l'idée d'une panna cotta avec du foie gras me plaît beaucoup...à essayer!

    Posté par bebop, jeudi 14 décembre à 15:18
  • C'est une bonne idée, reste plus qu'à y goûter.

    Posté par Lutinette, jeudi 14 décembre à 15:38
  • Elle est magnifique , bravo, tu m'en envoie un p'tit morceau STP!

    Posté par tatyval, jeudi 14 décembre à 15:49
  • Je met ta recette dans mes petits carnets, je vais l'essayer bientôt.

    Posté par sylvieaa, jeudi 14 décembre à 18:04
  • c superbe Perrine! quelle bonne idée, tout de suite volée

    Posté par ellie, jeudi 14 décembre à 18:45
  • Oui, donne-nous tes impressions : est-ce que ça change le goût du foie-gras ? J'adore ta présentation, ça en jette !

    Posté par Karine, jeudi 14 décembre à 20:20
  • Mes impressions

    puisque vous le demandez je vous réponds : La recette a été très appréciée, tout à tout mangé. On retrouve bien le goût du foie gras, (c'est aussi une astuce " économique" qui permet de faire 2 recettes avec un beau lobe). Cathy avait l'idée de le servir avec du pain d'épice et un coulis de pommes, je trouve l'idée super, je grillerai le pain d'épice et je l'émietterai sur le foie gras, avec confit d'oigno ou le coulis de pomme. Bref à refaire !!

    Posté par perrine, jeudi 14 décembre à 20:32
  • Très étonnant comme recette, encore plus d'ailleurs la sauce au soja/vinaigre/cognac que la crème cuite au foir gras, çà doit avoir du tonus, ce n'est pas certain que c'est celle que j'adopterai si je fais cette recette...

    Posté par Patrick CdM, vendredi 15 décembre à 12:14
  • c'est étonnant mais miam, c'est très très alléchant !!!

    Posté par estelle, vendredi 15 décembre à 15:59
  • magnifique!

    Cette panna cotta doit être un vrai délice!

    Posté par lory, lundi 18 décembre à 12:03
  • original !!

    Posté par Audinette, mercredi 20 décembre à 11:27
  • Foie gras

    Tout simplement fabuleux le mélange. Je n'y aurais pas pensé !

    Posté par Foie gras, dimanche 26 février à 15:40

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