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dimanche 29 octobre

Pain d'épices sans gluten

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Le blog a déménagé, la recette est ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain d'épices sans gluten

Si vous ne l'avez pas encore fait, c'est une grosse erreur, très grosse erreur, car il est absolument délicieux, les filles en ont raffolé et... les parents aussi. La recette originale est ici chez Scally, Plus bas elle est sans gluten.

 

cuisine_230

Pain d’épices

180 gr de farine de riz

25 gr de farine de sarrazin

30 gr de farine de chataigne.

30 g de sucre roux

1 cuil. à café rase de mélange spécial pain d’épices

¼ cuil. à café de sel

25 cl de lait 1/2 écrémé

250 g de miel liquide

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

1 cuil. à soupe d’eau de fleur d'oranger

Comment fait-on ?

Préchauffez votre four à 150° C. Beurrez un moule à cake et mettez-le au frais. Mélangez les farines, le sucre, les épices et le sel dans un grand saladier. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition, sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez le miel et remuez jusqu’à ce que le miel soit dissous.

Laissez tiédir, ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez. Ajoutez ce mélange liquide aux éléments secs, et mélangez bien, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, et mélangez.

Versez la pâte dans le moule, lissez la surface, et enfournez pour 1 h.

Laissez tiédir, puis démoulez sur une grille.

Posté par perrine9 à 09:00 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [25] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    pain d'épices

    deux fois réalisées deux fois loupées, pourtant moi qui réussi à merveille le traditionnel pain d'épices puisque beaucoup me demandent la recette cette fois il n'est pas cuit de l'intérieur et je respecte l'ordre des ingrédients et le temps de cuisson
    qu'est-ce qui ne va pas, le moule quel genre de moule ?

    Posté par nikette, jeudi 30 septembre à 17:05
  • Tu fais bien de me dire que c'est une erreur de le faire, je cours le réaliser !

    Posté par Fabienne, dimanche 29 octobre à 09:17
  • hummmmm

    Posté par Anne (P&P), dimanche 29 octobre à 10:24
  • je crois avoir commis cette erreur, mais je vais y remédier, je me le note à faire d'urgence!!

    Posté par alhya, dimanche 29 octobre à 13:28
  • Merci pour les précisions concernant les quantités des farines. Ce n'est parfois pas évident.

    Posté par Miss Diane, mardi 31 octobre à 04:25
  • Recette réussie

    J'ai testé aujourd'hui, c'est très bon. Par contre, mon pain d'épices est tout craquelé. Cela dit c'est un problème qui m'arrive souvent !
    Merci pour cette recette.

    Posté par Camille, lundi 25 avril à 17:50
  • Super recette ! j'adore ton blog et tes recettes sans gluten me tapent dans l'oeil si je puis dire! Je t'ajoute à mes blog chouchous ^_^

    Posté par estrellina, mardi 21 novembre à 20:27
  • Une tuerie ce pain d'épice sans gluten!! Merci Perinne!

    Posté par Anne, jeudi 05 janvier à 16:57
  • divin

    Une erreur réparée avec délice...j'ai remplacé le miel par sirop d agave et d érable pr 50 g chacun et le reste avec du poiret. Divin et facile à faire..merci

    Posté par aline, vendredi 24 août à 14:03
  • Je l'ai fait hier, il n'y en reste quasiment plus! Je viens de publier la recette sur mon blog !

    Posté par Minimirabelle, jeudi 06 décembre à 21:46
  • belle recette

    très belle recette que je vais essayer

    Posté par recette regime, mardi 18 décembre à 02:51
  • bonsoir, merci me dire ce qu'est le mélange spécial pain d’épices, est-ce que je trouves cet ingrédient
    en boutique Bio
    merci
    Christiane

    Posté par Christiane, mardi 18 décembre à 20:21
  • Succulent

    J'ai testé et il est délicieux; comme mes enfants sont en plus intolerants au lait animal, j'ai remplacé le lait par du lait de soja. La texture est moelleuse et le gout succulent... à refaire sans hesitation !

    Posté par Bea, dimanche 23 décembre à 21:52
  • Restaurant Mon Histoire Dans L'Assiette

    Bonjour, petite présentation, nous sommes le premier restaurant en France, sans allergènes. Tous nos plats sont sans gluten, œufs, lactose, arachides, fruits à coques, soja, moutarde, mollusques et crustacés, céleri, sésame, lupin.
    Situé au 10 Rue Longue, 69001 Lyon.

    Nous avons testé votre recette et apporter quelques modifications à celle-ci:

    180 gr de farine de riz

    25 gr de farine de sarrasin

    30 gr de farine de châtaigne.

    30 g de sucre roux

    1 cuil. à café rase d'épices à pain d'épice ( cannelle, anis vert, clous de girofle, gingembre, badiane, noix de muscade, coriandre)

    1 pincée de sel

    25 cl de lait de riz

    250 g de miel d’acacia

    1 cuil. à café de bicarbonate de soude

    10 gr de levain de quinoa

    Cuisson à 160°C pendant 30 minutes.

    Nous avons utilisé des épices entières à râpées car les épices moulues contiennent souvent des additifs source d'allergies. Nous les avons fait infusées dans le lait de riz.

    Le levain de quinoa permet au pain d'épice un effet de mie plus aérien.

    Utilisation d'un moule à cake en silicone.

    Bonne journée à vous tous.

    Posté par Monhistoiredansl, lundi 07 janvier à 11:28
  • bsr je suis intolerante au gluten et j apprecie beaucoup tes recettes. j en ai deja fait deja quelques unes car je les trouve facile et toujours expliquees simplement. j aimerai confectionner ton pain d epices et j aimerai savoir si je peux ajouter de la confiture d oranges ameres a la pate .merci. bonne soiree.zabou.

    Posté par zabou, mardi 26 novembre à 19:15
    • Oui tout à fait , il n'y a aucune contre indication et qui plus est c'est
      conseillé niveau goût dans le pain d'epices

      Posté par perrine9, mardi 26 novembre à 21:41
  • Bonjour,tout d abord merci pour cette recette, mon mari faisant l expérience du sans gluten et sans lactose j ai essayé la votre.Ce fut une réussite, j ai juste fait de petite modification comme remplacer le lait demi écrémé par du lait de soja a la vanille ,fait moi même mon mélange a épices et mis 2 cuillères a café de bicarbonate. Un régale pour moi, nous verrons bien ce qu en dit mon mari et les enfants!!!

    Posté par nancy, vendredi 29 novembre à 15:26
  • bsr j ai fais ton pain d epices il y a 2 jours. super bon. belle texture mais la pate reste encore tres humide. il a bien gonfle. lorsque j ai mis la pate dans le moule c etait tres liquide. est ce normal ou il y a trop de liquide dans ta recette.bonne soiree. je te remercie de ta reponse car j aimerai le refaire pour les fetes. zabou.

    Posté par zabou, lundi 09 décembre à 17:34
  • pain d'épices

    un vrai régal, merci à toi pour cette recette
    j'ai ajouté des crans de chocolat..hum et utilisé 3 cuil d'épices

    Posté par chris, jeudi 26 décembre à 10:42
  • pti souci

    Oh désespoir pourquoi le mien ne cuit pas a l'intérieur ?...

    Posté par ninou, lundi 30 décembre à 17:47
  • Bonjour ! Peut-on mettre du lait d'amandes à la place du lait de vache

    Posté par Geneviève, mardi 02 décembre à 14:52
  • hummmm ;-)

    Bonjour Perrine. Tout d'abord merci pour ce joli blog, mon compagnon depuis un moment maintenant (cela fait 7 mois que nous mangeons sans gluten). Je teste en ce moment même le pain d'épices. Il est au four, mais je suis prise d'un doute, c'est bien 4 cu à café de sel ? Parce que c'est ce que je lis mais en même temps cela me semble beaucoup. Peux-tu m'éclairer (je me permets de tutoyer) ? En tout les cas cela sent très bon. Hâte de le gouter et j'espère que mes quantités de sel sont correctes.

    Posté par graz, mardi 09 décembre à 16:29
  • Parfait ! J'en ai fait 3 ! Dont un avec une cuillérée à café de cacao amer.... Miam ! Merci

    Posté par Célinette, lundi 22 décembre à 17:23
  • j'ai fais plusieurs fois la recette de la brioche : tres dès la deuzième fois en respestant bien les consignes données. je vais essayer le pain d'épice ! Merci pour la sympathie que tu dégages en proposant tes recettes toujours tres bien expliquées et en plus avec des photos. Quelle générosité et quelle bienveillance ! merci, merci, merci beaucoup .

    Posté par mamie coco, mercredi 14 janvier à 12:21
  • merci pour la recette, réalisé hier et dégusté avec du chèvre chaud c'était un réel délice !!! seul petit problème je trouve qu'il s'émiette beaucoup, aurais tu stp une solution pour éviter cela. Merci beaucoup !

    Posté par pauline, vendredi 17 juin à 12:53

Les petits mots