On mange sans gluten !

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jeudi 12 octobre

Pizza sans gluten

 

Cela faisait longtemps que je voulais publier ma recette de pâte à pizza sans gluten, mais je ne pensais jamais à dégainer mon appareil photo. Après avoir testé différentes pâtes extraites de différents livres sur le "sans gluten", je n'avais jamais réussi à obtenir de pâte fine, croustillante telle une véritable pizza. j'en ai essayé avec plusieurs sortes de farines, sans succès. Finalement je suis revenue aux sources et je prends une farine spéciale pain panifiable sans gluten de la marque Dr Schar.

 

Le Blog a déménagé, la recette est ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abandonnez tout espoir de pâte ferme, que l'on étale au rouleau, votre pâte sera compacte et bourrative.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200 ml d'eau tiède /chaude
1 cc de levure de boulanger sèche
175 gr de Mix pan de schär
1 petite cc de sel
1/2 cc de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, versez l'eau et la levure, mélangez et attendre quelques instants afin qu'elle se dissolve.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez la farine, le sel et le sucre et mélangez bien. Ajoutez l"huile et remélangez. Vous devez obtenir un pâte très très molle, presque liquide.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Laissez là reposer 1/2 heure (bon là, elle a reposé le temps d'un film, n'en faites pas autant !!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Sortez la grille du four et disposez la feuille silicone, si vous n'en possédez pas, une plaque et une feuille de papier sulfurisé fait très bien l'affaire, ça sera juste un peu plus ... "amusant" à étaler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer votre four th8 / 240 °

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec la spatule remélangez la pâte afin de la dégazer (dégonfler), puis la verser sur la feuille silicone. Toujours avec la spatule l'étaler de façon à former un disque.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Y'a plus qu' a garnir votre pizza avec les ingrédients de votre choix.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la sauce tomate, je mixe une boite de tomates concassées avec 1/2 cc d'ail d'ail en poudre, 1 cc de sucre et une autre de sel.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez, et laissez cuire 15 mn à 20 mn suivant votre four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Elle est pas belle ma pizza sans gluten ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par perrine9 à 10:44 - Pâtes de base SANS GLUTEN - Commentaires [60] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    bonjour, je voudrais faire des pizzas avec la farine nogluten, est-ce que je dois utiliser les memes quantités?

    Posté par magie, samedi 10 novembre à 21:21
  • Merci pour la recette

    J'ai testé avec une copine et j'ai rajouté un peu de farine de sarasin. Tomate concassée, mozarella, courgette, champignon, coeur d'artichaud, épices, sel poivre et huile d'olive
    EXCELLENTE
    Par contre, pré-cuire un peu la pate avant, elle à tendance à pomper la sauce tomate et reste molle, ou alors évacuer le liquide pendant la cuisson.
    J'ai apprécié cette pizza faite maison.
    Salutations

    Posté par Patrick, dimanche 02 décembre à 17:07
  • Levure sans gluten ?

    Salut,

    J'ai une amie qui est allergique au gluten, j'aimerais lui faire un gateau mais je n'ai jamais trouvé de la levure sans gluten.

    D'après ta recette, la levure de boulanger sèche n'en contiendrait pas. Est-ce exact ? Est-ce une marque particulière ?

    Merci beaucoup pour les infos, et ta pizza m'a bien donné faim

    Posté par Le toucan rouge, samedi 22 décembre à 18:11
  • cool

    merci
    ça faiait longtemps que je voulais manger une "vrai" pizza
    merci.



    océane 13 ans

    Posté par océane, mardi 25 décembre à 18:56
  • ET YES !

    Voici 8 ans maintenant que c'est déclarée cette intolérance au gluten et pas moyen de ce faire une pizza depuis! Et puis soudain ce cite! J'ai fait la recette aujourd'hui j'ai bluffé tout le monde et riais toute seul du plaisir retrouvé. Mille merci et à plus pour des echanges de recettes.

    Posté par Murielle, dimanche 06 janvier à 21:34
  • Réussie

    Une vraie pizza très réussie, çà fait plaisir de refaire de la pâtisserie qui ressemble plus à celle que je mangeais avant. Encore merci pour ton site que je parcours très régulièrement. Merci, pour toutes ces bonnes recettes que j'essaie au fur et à mesure.

    Posté par stéphanie, dimanche 02 mars à 11:55
  • C'est quoi la farine planifiable car nous on a des problème pour trouver une farine sans gluten qui fait de la bonne pâte à pizza.

    Posté par soso, lundi 17 mars à 22:30
  • Es-ce que tu garnis la sauce et les ingrédients sur la pâte directement ou tu la pré-cuit avant quelques minutes au four?

    Posté par silvi, samedi 24 janvier à 23:50
  • pizza

    J'ai déja essayé de la faire comme votre recette, mais depuis que j'emploie la farine de petit épeautre le goùt est délicieux, je fais également la pissaladière, tout les goûts sont sublimés avec cette farine, les gateaux sont moelleux, un rêve et après on ne souhaite + d'autre farine. Seul bémol + difficile d'en trouver, un peu chère, mais cela vaut le coup. Au plaisir et bonnes recettes. Chantal

    Posté par chantal, mardi 03 mars à 16:06
  • Miam

    Opération pizza réussie ! Quel bonheur pour ma petiote de manger (enfin) de la pizza comme le reste de la famille !
    Pour la farine, j'ai fait mon propre mélange (riz, sarrasin et millet). J'ai laissé la pâte lever pendant une heure (car en ce moment il fait froid), près du poële, mais je retiens l'idée de la faire lever au four.
    En tous cas merci.

    Posté par Padmée, mardi 10 mars à 09:48
  • remerciements

    je vous remercie pour la recette j'espère la réussir en algerie nous n'avons pas un grand choix de farine la meilleure c'est la farine "no glut" est ce qu'elle fait l'affaire ?

    Posté par ferfoura, mercredi 15 avril à 10:06
  • pizza sans gluten

    bonjour!merci pour toutes ces recettes.mais malheureusement en algerie,on trouve presque rien pour realiser vos bonnes recettes.merci

    Posté par malika, samedi 11 juillet à 18:17
  • un grand merci

    salut je voulais juste dire merci depuis que j'ai trouvé votre blog je suis heureuse vos recettes sont super bonne et pas difficile du tout ca fait bientot dix huit ans que je dois suivre mon regime et ces que depuis que j'ai trouvé ce blog que j'arrive a vivre avec ce probleme^plus facilement merci merci et encore merci et surtout bonne continuation bis

    Posté par fatia, dimanche 12 juillet à 00:46
  • Je viens de terminer de manger une délicieuse pizza en m'inspirant de ton idée de recette, miam! Félicitations pour ton blog et pour toutes tes recettes qui nous mettent l'eau à la bouche! Je viens de découvrir une éventuelle intolérance au gluten et durant ma période test, je risque de venir très souvent sur tes pages Un grand bravo également pour tes photos qui mettent admirablement en valeur tes propositions et tes inspirations! Bonne soirée à toi

    Posté par crÿ, dimanche 06 septembre à 18:58
  • UNE VRAIE PIZZA

    Testée pour le plus grand plaisir de toute la famille qui n'y a vu que du feu.
    Perso, je mets tous les ingrédiens dans la map sur une programme de pétrissage et levage uniquement (1h30). Elle sort très très souple mais pas franchement liquide et du cooup, avec les mains et le support bien farinées, elle s'étale à la main nickel.
    Je la précuit un peu à température un peu inférieure (avec papier sulfurisé et cailloux dessus).
    Je la garnis avec coulis de tomate, jambon, champignons frais et ...du fromage de brebis doux (genre petit basque)que je râpe, quelques rondelles de chèvres ( pas de lait de vache pour nous ) quelques lichettes d'ail, olives noires, origan et un filet d'huile l'olive.
    Un régal cette pizza sans gluten qui bluffe tout le monde.
    MERCI MERCI MERCI PERRINE

    Posté par Brigitte, dimanche 01 novembre à 17:47
  • ravie

    ravie de découvrir ce site,j'ai moi aussi les intestins déglingués et je vais sans tarder faire cette pizza,mais vais-je trouver cette farine dont je n'ai jamais entendu parler..........;A bientôt et merci

    Posté par andrée, lundi 02 novembre à 09:43
  • Un délice

    Merci pour cette recette qui m'encourage beaucoup! J'ai fait la pizza ce soir, et c'était super bon! J'ai été diagnostiquée coeliaque il y a deux semaines, et une de mes premières pensées a été...la pizza! J'adore ça, et nous avons une tradition en famille - une fois par semaine, on fait une pâte à pizza et chacun se fait sa propre petite pizza, avec la garniture de son choix. Je n'avais vraiment pas envie d'arrêter ça. Alors ce soir, on a tous eu notre pizza et les enfants ont même trouvé que la mienne était meilleure que la leur. Merci encore!
    Sophie - une coeliaque rassurée

    Posté par Sophie, dimanche 18 juillet à 21:56
  • Peut-être sans gluten, mais superbe quand même.

    Posté par mamina, jeudi 12 octobre à 11:38
  • Elle est super appétissante ta pizza "sans" et le goût est trés différent du pizza "avec"???

    Posté par sylvieaa, jeudi 12 octobre à 12:32
  • non Sylvie, presque aucune différence. Bon j'avoue elle n'est pas pour moi, elle est pour ma fille, mais bon faut bien que je goûte. Rien à dire elle est vraiment très bonne.

    Posté par perrine9, jeudi 12 octobre à 12:52
  • Pourrais-tu me dire exactement lequel des mélanges de Dr Schär tu as utilisé? Je sais qu'il y en a plus d'un, je ne voudrais pas me tromper. Elle a l'air tellement bonne ta pizza, l'homme serait vraiment aux anges!

    Posté par Miss Diane, jeudi 12 octobre à 14:32
  • Je prends la mix B, la mix C c'est pour la patisserie, il existe aussi la Mix A pour faire des gâteaux, mais je n'ai jamais testé, je préfère prendre de la farine de riz complet, c bcp moins cher.

    Posté par perrine9, jeudi 12 octobre à 15:33
  • Elle est magnifique !

    Posté par Sophie, jeudi 12 octobre à 20:54
  • elle est splendide!!

    Posté par alhya, jeudi 12 octobre à 21:45
  • Waouh !

    Tu m'impressionneras toujours, Perrine ! Je viens de terminer mon petit déj', mais je craquerais bien pour une petite part de pizza

    Posté par Belleble, samedi 14 octobre à 09:42
  • elle est!!

    superbe ta pizza!! elle me donne faim!! je n'ai pas encore déjeuné!! bises micheline

    Posté par mickymath, dimanche 15 octobre à 11:08
  • elle a l'air d'etre delicieuse votre pizza,je suis algerienne j'ai25ans chez nous y a pas la marque de farine Dr schär je peux la remplacer pas autre chose?
    merci

    Posté par nihed, vendredi 27 octobre à 22:04
  • feuilles de briks sans gluten

    merci pour le pizza et slv tu peut doner la recette de feuilles de briks sans gluten et je vous remercie

    Posté par toufik, dimanche 29 mai à 17:32
  • pizza sans gluten

    bonsoir!merci pour ces resettes et malheureusement on trouve pas la levure de biere en algerie ona sofe la levure chimique merci merci merci....

    Posté par sonia, dimanche 29 mai à 17:42
  • je l'ai tester aujourd'hui, elle est au four !!

    Bonjour
    Pourrais-tu me donner la référence du livre de tes recettes, ma pizza est au four c'est la première fois que j'arrive a faire une pizza depuis que je suis sans gluten, je t'en remerci et mon petit-fils aussi !!!
    Je garde ton blog sous ma souris !!!
    A bientôt
    Reinate

    Posté par reinate, mardi 14 novembre à 13:42
  • Ouah !!!!!!!!!!!

    Oh mon Dieu, j'ai faillit verser une larme. Cela fait maintenant 13 ans que je suis allergique au gluten et j'ai trouvé ou inventé plein de recettes délicieuses. Mais la pizza faisait parti de ces plats que j'avais abandonné, sans espoir d'y arriver un jour. Et miracle ! J'ai fait ça sur une plaque avec du papier sulfurisé, et l'étalage avec spatule n'a pas été compliqué du tout. J'ai utilisé le Mix B de Schär et de la levure sans gluten. J'ai laissé reposer 30mn. J'ai précuit la pâte 4 mn puis Cuisson 20 mn et elle est PARFAITE !!!! Merci !!!!!!!!!!!! Je suis trop contente !!!!!

    Posté par Eloïse, mardi 14 juin à 20:37
  • EXCELLENT !Ta pizza est super belle !tu es douée! j'adore vraiment tes recettes !Je vais enfin pouvoir manger de la pizza
    Quel marque de farine ss gluten tu as acheté pour ta pizza?
    Aussi je decouvre le tapis en silicone , très utile !
    Merci et bonne continuation

    Posté par estrellina, mardi 21 novembre à 20:35
  • salut je n'arrive pas du tou a avoir une pate liquide alors que je met exactement les meme ingredients je suis perdu lol

    Posté par fafa, mardi 09 août à 13:12
  • Super !

    Ca fait peu de temps que je sais que je suis intolérante au gluten, du coup je parcours un peu les différents sites de recettes pour pouvoir cuisiner Depuis quelques temps l'envie d'une pizza me taraudait. Petit tour sur ton blog hier, test hier soir, résultat : miam !!! Encore merci !

    Posté par Cindy, mardi 27 septembre à 20:43
  • pizza

    Pas elle a l air bien fine et legere moi je ve la garnir d un 4fromage jve me regale

    Posté par sam, vendredi 27 janvier à 15:28
  • pizza

    elle donne vraiment envie ta pizza^^
    je mange sans gluten et sans lactose depuis bientot une semaine ça n'a pas beaucoup de gout je vois le gastro mercredi pour voir si mes maux de votre sont à causes du lactose et du gluten jai pas mal au ventre et plus de ballonnement depuis cette petite semaine....
    ET CE SOIR MES PARENT COMMANDE PIZZA MDR AU SECOURS JE VAIS TENTEZ TA PIZZA^^

    Posté par Amandine, samedi 05 mai à 13:18
  • pizza

    la pizza etait très bonne merci beaucoup pour cette recette

    Posté par amandine, dimanche 13 mai à 08:43
  • Mon Doux, quelle réussite! j'ai fait cuire un peu avant d'ajouter les garnitures; un vrai délice. Cela fait seulement 1 mois que nous pratiquons l'alimentation hypotoxique, merci pour cette belle découverte

    Posté par Namou, mardi 05 juin à 00:29
  • C'est quoi de la farine planifiable

    Ici au Canada j'ai trouvé personne qui connais la farine planifiable? Es-ce un mélanger de plusieurs farines?

    Posté par Alain, samedi 05 mai à 17:02
  • recette pizza et gâteau sans glutene

    je voudrais des recettes pizza et gâteaux farine sans glutene et levure sans glutene

    Posté par victoria, dimanche 06 mai à 21:44
  • recette pizza et gâteau sans glutene

    je voudrais des recettes pour faire des gâteau et pizza farine sans glutene et levure sans glutene

    Posté par victoria, dimanche 06 mai à 22:06
  • recettes sans glutene

    j'ai un enfant coeliaque ma préoccupation majeure et de lui confectionner de repas et des recettes sans glutene de vous prie de m'envoyer des recettes et de conseil qui auront pour bute d'amiliorer le cotidien de mon enfant merci beaucoup

    Posté par victoria, dimanche 06 mai à 22:11
  • recette gâteau seulement sans glutene

    je vous prie de bien vouloir m'envoyer des recettes de gâteaux sans glutene

    Posté par victoria, dimanche 06 mai à 22:19
  • merci beaucoupe

    Posté par victoria, dimanche 06 mai à 22:25
  • recette gâteau seulement sans glutene

    s'il vous plait je voudrais gâteaux sans glutene

    Posté par victorio, dimanche 06 mai à 22:39
  • pizza

    Bonjour, j'essaye de faire votre pâte à pizza, mais elle est carrément liquide, je viens de la faire reposer une 1/2 h, je vais attendre un peu, j'ai peur quand mettant la garniture ça parte directement au fond de la pâte !!! Oh la la !
    béatrice maman d'emma coeliaque et difficile ! Hi!
    Bises

    Posté par beaca, mercredi 18 juillet à 18:27
  • Merci pour la recette

    J'attend que la pate monte et je goute, merci milles fois. Je ne suis pas allergique mais simplement intolérent suivant les quantités, alors j'ai décidé d'arrêter comme la cigarette et je découvre un nouveau monde.
    En Suisse il est possible de trouver la farine Dr Schär mélange type B dans les magasins diététiques.
    Salutations

    Posté par Patrick, samedi 21 juillet à 12:23
  • J'ai testé avec du mix B Schär, c'est nickel !

    Perso je fais "lever" la pâte dans le four à 60°.

    Ensuite je sors, et je rajoute la garniture.

    J'en ai même faite une en avance, en posant la garniture, mais sans la faire cuire, et hop, au congélo pour les soirs de flemme !

    Posté par Emilie, samedi 21 juillet à 20:18
  • J'ai oublié de dire que, la pâte étant fort liquide au départ, je la met dans un plat à tarte.

    Posté par Emilie, samedi 21 juillet à 20:20
  • Ras le bol de rater mes pâtes! Quelle est la composition de ta farine?Pour ma part celle que nous recevons des hôpitaux de paris est constituée de Fécule de blé sans gluten,saccharose,stabilisateurs et agents levants.Mais quelle horreur à travailler !! je renonce ...Pour ta pizza ,tu mets les ingrédients sur la pâte encore liquide ?Merci pour ton article que tu as bien voulu remettre à l'ordre du jour.

    Posté par coco chantrelle, lundi 01 octobre à 11:30
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