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jeudi 17 août

Crevettes sautées au curry sans gluten

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Le Blog a déménagé, la recette est ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avant un départ en vacances, il est de coutume de vider son congélateur, afin de lui faire une petite beauté et de mieux le remplir une fois rentré. Je n'ai pas échappé à cette règle, à la différence près, que je n'ai pas pu vider entièrement mon congélateur, tant pis, ce n'est que partie remise.

 

Toutefois je vous délivre aussi ma recette de tentative de vidage de congel (moua bien parler franchès).

 

Crevettes au curry sans gluten

Pour 2 personnes

 

1 reste de crevettes congelées ( approximativement 6 ou 7)

 

2 rectangles de cabillaud émiettés ( ben oui, chez moi on mange du poisson "carré", autrement les schtoumpfettes n'en veulent pas).

 

1 gousse d'ail

 

3 cs d'huile d'olive                              

 

1 verre de riz cru

 

sel poivre

 

 

Pour la sauce :

 

3 cs d'huile d'olive

 

1 cs de Tamari

 

1 cs de vinaigre balsamique

 

1 cc de cumin en poudre

 

1 cc de curry en poudre

 

1/2 cc de coriandre en poudre

 

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Comment Fait-on ?

Faites cuire le riz, pendant ce temps préparez la marinade du poisson et des crevettes.

 

épluchez la gousse d'ail, ôtez le germe, et écrasez là à l'aide d'un presse ail. mélangez là à l'huile d'olive, salez, poivrez, et laissez mariner les crevettes et le poisson quelques instants.

 

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

 

Dans une poêle anti-adhésive, faites sauter les crevettes et le poisson pendant 3/4 mn, puis ajoutez la sauce de façon à ce que les ingrédients soient bien enrobés de sauce.

 

mettre le riz cuit dans des petits bols, recouvrir de crevettes et de poisson.

Posté par perrine9 à 21:35 - Poissons & crustacés - Commentaires [13] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Petite précision pour ceux qui débute dans le "sans gluten", la sauce de soja contient du blé alors que la sauce tamari n'en contient pas et a exactement le meme gout !!!

    Posté par maud, jeudi 12 novembre à 13:38
  • Miam! Quel délice!

    Posté par Elvira, jeudi 17 août à 23:40
  • Quand tu vides ton congélo, on se régale.

    Posté par mamina, vendredi 18 août à 00:56
  • Il était joliment plein ton congel pour que tu nous fasses un si joli vidage...

    Posté par manouche, vendredi 18 août à 01:16
  • Je viens manger sans problème chez toi....

    Posté par Colette, vendredi 18 août à 01:18
  • Très jolie ta présention, les crevettes au curry, c'est toujours un vrai régal!

    Posté par Adèle, vendredi 18 août à 06:09
  • V'est appétissant, même de si bon matin. Depuis quelque temps, j'ai envie de crevettes. Il va falloir que j'agisse !
    Sinon, je suppose que tu sais que certaines poudres de curry contiennent du gluten.

    Posté par belleble, vendredi 18 août à 08:15
  • oui, oui Nolwenn, je suis au courant. d'ailleur celle que j'ai utilisé en contient, mais là c'était juste pour un repas entre mon mari et moi, les filles étant déjà parties en vacances.

    Posté par perrine9, vendredi 18 août à 09:53
  • Décidement, j'ai poste aujourd'hui une recette de poisson aux épices.
    Elles sont rigolotes tes schtroumpettes tiens
    Bon retour de congés à toi.

    Posté par Karine, vendredi 18 août à 10:14
  • La présentation est vraiment top, et que dire de la recette....

    Posté par Alicia, vendredi 18 août à 12:22
  • que du bon dans cette recette vidage de congel!

    Posté par Alhya, vendredi 18 août à 13:11
  • joli joli, dommage que les schtroumpfettes n'aiment pas le "vrai" poisson, mais fine cuisiniere comme tu es, un jour elles y viendront

    Posté par MlleGudule-Anne, vendredi 18 août à 16:54
  • Sûrement pas mauvais ça!

    Ah j'ignorais que du gluten pouvait se trouver dans la poudre de cari!!!

    Posté par Miss Diane, vendredi 18 août à 23:59

Les petits mots